Мобилизационный людской резерв Вооружённых Сил Российской Федерации предназначен для создания кадровой, развёрнутой, готовой приступить к боевым действиям в любой момент армии. Резервисты привлекаются к мероприятиям по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и воинских частей, в которые в соответствии с контрактом предназначаются. Предельный возраст резервиста - 60 лет. При пребывании в мобилизационном людском резерве военнослужащему запаса присваивается воинское звание и он назначается на должность. Первый контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве заключается на 3 года, 5 лет или до наступления предельного возраста пребывания в запасе.

Гражданин, изъявивший желание заключить контракт, подаёт заявление в военный комиссариат района (города), где состоит на воинском учёте.

Финансовое обеспечение граждан, пребывающих в мобилизационном резерве

Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, состоят из:

- месячного оклада (в размере 12 % от суммы окладов по воинскому званию и воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части);

- ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу:

от 3 до 5 лет - 10 %; от 5 до 10 лет - 20 %; от 10 до 15 лет-30%; от 15 до 20 лет-40%; 20 лет и более - 50 %;

- единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта.

Резервистам, при заключении нового контракта выплачивается единовременная

денежная выплата в следующих размерах:

- при сроке нового контракта 3 года либо при меньшем сроке нового контракта - до наступления предельного возраста пребывания в резерве - 1 месячный оклад;

- при сроке нового контракта 5 лет либо при меньшем сроке нового контракта - до наступления предельного возраста пребывания в резерве - 1,5 месячного оклада.

Гражданами, при заключении первого контракта единовременная денежная выплата не выплачивается. >

Резервистам гарантируется:

- сохранение рабочего места;

- обязательное страхование жизни в случае получения ранения или болезни во время сборов.

По всем интересующим вопросам просьба обращаться в военный комиссариат (городов Североуральск и Ивдель Свердловской области):

1) по адресу: 624480, Свердловская область, г. Североуральск, ул. Каржавина, д. 28;

2) по телефону: 8 (34380) 2-07-75

Поделиться в социальных сетях: