С 30.04.2021 на территории Свердловской области действует особый противопожарный режим в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области № 253-ПП от 29.04.2021

При этом категорически запрещено использования открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, соломы, стерни, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках. Особый противопожарный режим установлен на неопределённый срок пока на территории муниципальных образований не будет снижен класс пожарной опасности.

Специалистами МЧС ежедневно проводятся профилактические мероприятия, в том числе с заинтересованными ведомствами профилактики, которые направлены на предупреждение техногенных и природных пожаров. За период действия особого противопожарного режима выявлены и пресечены нарушения требований пожарной безопасности в Ивдельском городском округе, в городском округе Пелым, в большинстве случаев нарушителями явились садоводы и собственники частных жилых домов, которые разводили костер на открытой территории или сжигали в металлической бочке сухую траву и мусор.

Граждане допустившие нарушения требований пожарной безопасности сотрудниками ОНД и ПР привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратура г. Ивделя настоятельно рекомендует соблюдать правила противопожарного режима.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

- на должностное лицо — от 15 до 30 тыс. рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 20 до 30 тыс. рублей;

- на юридическое лицо — от 200 до 400 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ивделя

Поделиться в социальных сетях: