22 июня, в 80-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны, свердловский гарнизон полиции присоединяется к всероссийской информационной акции «Забыть — значит предать», организованной Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, главной целью данного мероприятия является недопущение фальсификации истории нашей страны и распространения в обществе различных спекуляций на эту тему. В связи с этим в Москве подготовлены специальные графические материалы, разоблачающие основные мифы о начале ВОВ.

«Пожилому поколению, которое хорошо помнит, что редкая семья не получала похоронок в годы борьбы с фашизмом, нет необходимости напоминать кто и какую роль сыграл в Победе над чумой 20 века. А вот представителям современной молодежи стоит усвоить раз и навсегда, кто конкретно освободил Мир от нацизма, кто поднял флаг над Рейхстагом, кто помогал советскому народу в этой жестокой битве не на жизнь, а насмерть, и самое главное — чего это России стоило. Пусть не тешат себя напрасными надеждами те, кто «за кордоном» пытается переписать историю той поры. Нас много и мы все помним!», - отметил полковник Горелых.

Ознакомьтесь внимательно с 12 графическими материалами, которые проливают свет на страшные события 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вероломно напала на СССР, поделитесь ссылками на них со своими родными, близкими и друзьями.

Поделиться в социальных сетях: