Должник – это гражданин или юридическое лицо, не оплатившее административный штраф, по постановлению должностного лица, либо судьи в установленный законом срок 60 суток с момента вступления постановления в законную силу.

В отношении граждан, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок с даты вступления постановления в законную силу, сотрудниками полиции составляется административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации (неуплата штрафа в установленный законом срок). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного долга, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо 50 часов обязательных работ. Существенно важным фактом является то, что составление административного протокола за несвоевременную оплату не освобождает должников от оплаты ранее неуплаченного штрафа.

Уважаемые граждане, если Вы привлекались к административной ответственности за правонарушения и в отношении Вас вынесено постановление о наложении на Вас административного штрафа, в обязательном порядке необходимо уплатить имеющуюся задолженность в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В случае неуплаты, по истечению срока добровольной оплаты административного штрафа, постановление направляется в федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.

Информацию по неуплаченным штрафам, а также квитанции на оплату Вы можете получить в отделении по вопросам миграции МО МВД России «Ивдельский» по адресу:

г.Ивдель, ул.проспект Комсомола, д.50, по телефону 8(34386) 2-25-85, 2-34-43

Поделиться в социальных сетях: