В целях выявления и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, в Ивделе в вечернее сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Стоп контроль», в ходе которого осуществлялась массовая поверка транспортных средств.

В результате профилактической операции наряд ДПС, расположенный на ул. Гидролизной г. Ивделя остановил водителя автомобиля «Хенде Солярис». По требованию сотрудников полиции предоставить документы на управление транспортным средством мужчина не смог, пояснив, что срочно направляется в сторону г. Югорска Ханты-Мансийского автономного округа.

По установленным данным сотрудникам ГИБДД стало известно, что 33-летний молодой человек ранее водительское удостоверение не получал, и в 2020 году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

Водитель «Хенде Солярис» отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Ивделя обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

А также призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать о лицах, которые управляют транспортным средством в алкогольном опьянении или садятся за руль в нетрезвом состоянии по телефону 2-24-42 в дежурную часть полиции (с сотового телефона 902) или 2-13-02. Код города (34386).

 

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

Поделиться в социальных сетях: