Налогоплательщики - физические лица могут уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги, а также налог на доходы физических лиц при помощи Единого налогового платежа, не дожидаясь сроков уплаты. Этот платеж максимально упрощает гражданам уплату налогов и минимизирует вероятность ошибки при осуществлении платежа.

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации задолго до получения налогового уведомления. Платежи автоматически поступят в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. При наступлении срока уплаты налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Все данные будут отражаться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако третье лицо не вправе требовать возврата денежных средств, только сам налогоплательщик имеет на это право.

Электронный налоговый кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Использование Единого налогового платежа позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на оформление платежных документов, своевременно исполнить налоговые обязательства, а также спланировать свои расходы в течение года.

Поделиться в социальных сетях: