Зима - это пора веселых подвижных игр на свежем воздухе. Очень популярная традиционная детская забава - катание с горки на санках и на ледянках.

Конечно же, детские сани - это не автомобиль, но и при катании на них можно получить травмы. А чтобы этого не произошло, необходимо выбирать безопасные места.

С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Натальей Чистяковой при участии ЮИД школы № 1 под руководством педагога-организатора Муриной Наталии была проведена проверка улиц Горная, Дзержинского, Ленина, Елизарова, Орджоникидзе, 8 марта, Трактовая, Высокогорная, Собянина, Механошина  на наличие опасных горок и скатов, выходящие на проезжую часть, где в последствие такие склоны могут использоваться детьми для катания на санках.

В ходе профилактического мероприятия ЮИДовцы и сотрудники ГИБДД общались с взрослыми и юными переходами, напоминая им правила выбора безопасного досуга, рассказывали о последствиях использования несанкционированных горок, распространяя среди населения разработанные памятки. А также напомнили участникам движения об использовании в темное время суток световозвращающих элементов.   

Далее, юные помощники и инспектор по пропаганде безопасности посетили центральную площадь города, где находится безопасная горка. ЮИДовцы поблагодарили отдыхающих за использование безопасных мест для отдыха и также напомнили правила поведения пешеходов.

В свою очередь, Наталья Чистякова проинструктировала детей и родителей по поводу поведения на дороге в зимний период времени и призвала быть внимательными и дисциплинированными участниками дорожного движения.

Госавтоинспекция Ивделя обращается к гражданам с просьбой незамедлительно передавать информацию, об обнаружении опасных горок и скатов, выходящих на проезжую часть дороги, по телефону (34386)2-13-02.
Уважаемые взрослые помните, что жизнь и здоровье ваших детей напрямую зависит только от Вас.

 

ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

Поделиться в социальных сетях: